Краткий обзор истории Эстонии. Фильм целиком.

Над видео могла бы быть ваша реклама.
113 ratings | 16728 views
Под видео могла бы быть ваша реклама.


Краткий обзор истории Эстонии. Фильм целиком.

Видео с сайта История Эстонии

Comments to the video: Краткий обзор истории Эстонии. Фильм целиком.

Qabr Qabr 1 month ago
Какая то сплошная подтасовка, в особенности густо разворачивающаяся в советскую эру.
Lena Ma 1 month ago
Много прораганды и неправды. Больше фактов украсили бы историю.
GANSIS 11 1 month ago
диктор дебил,СССР возвратил свои местности а не напал на польшу
GANSIS 11 1 month ago
эстонцы выкопали балтийское море.
Србија 3 months ago
Я вообщем не могу осознать историю, она у всех своя. На хоть какой факт 5 точек зрения кушать. Даже на 2 мировую дедовоеватели кричат что Гитлер желал всех славян уничтожить в печи спалить, другие молвят что брань илеалогий была, третие что пиндосы и англосаксы вынудили Гитлера поруха на СССР четвертые вообщем веруют в арийцев комплот евреев и тд. Я не знаю кому веровать у всех факты
Gign pre 12333 4 months ago
TERE
sergey glebov 4 months ago
у меня прадед из Пензенской области, отправили предназначаться в Ленинград, он в будто один в 39 вьезжал в прибалтику на танке, позже зимняя брань, позже до 43 в блокаде, ни ноги, ни очи, помню будто отлично говорил, будто их ночкой разбудили и отдали приказ немедля выдвигаться, никто не осознавал куда они движутся, однако когда этак именуемый ночной поход сменился рассветом все додумались, что вошли в прибалтику и здесь , по его словам, дали иной распоряжение - раскататься и возвратиться в доля немедля - подписали( это видимо слова управления в будто один про этот контракт)
Кадыров Рамиль 10 months ago
какой нахрен недостаток.нахальное враньё.. я был в прибалтике в 85 году.. вы там понятия ни когда не имели, что такое реальный дифецит. пожили бы в то пора у нас на урале , вот тогда бы на своей шкуре прочуяли, что такое существовать за гранью бедности.. у вас там талонов и в помине не было. очередей в 500 человек. я был в ваших гипермаркетах, где полки ломились от ассортимента товаров, а мы в это пора в очереди за хлебом и солью стояли.. последнее из наших краёв вывозили и везли к вам.чтоб на западе создавалось воспоминание сытой жизни в ссср.. отменная такая окупация, существовать за счёт рсфср. лишь белоруссы у нас на шейке не висели и вас же и кормили. дизлайк вам за искожение реальной истории.
Artur Saage 8 months ago
Хорошая такая окупация ,существовать за счёт других, этак отпускать нужно было резвее , что бы сами управлялись. Эстонцы то причём , подмяли местность, несправились ,сами голодовали , а эстонцы повинны, ну-ка на данный момент то у вас отлично наверное стало , без окаянных эстонцев. )))
Andrew Vasilyansky 8 months ago
Кадыров Рамиль, если Эстония жила за счёт РСФСР, то отчего её держали в составе СССР? Может поэтому что СССР было это прибыльно? За попросту этак, никто и вовек не кормит! Когда кто - то гласит, что СССР кому-то что-то давал и обеспечивал, то сходу задайте для себя логичный проблема, В этом мире неужели кто-то что-то даёт за безвозмездно?. Эстония платила собственной территорией, а поточнее морскими базами и нахождением русских боец на её местности.
Mr Solidus 1 year ago
Hea mees oled!
Igor Andrejev 1 year ago
И ещё, для справки, Вторая Мировая Война началась 1 октября 1938 года, нападением Германии и её СОЮЗНИКАМИ - Польшей и Венгрией на Чехословакию.
Misha Kuusk 5 months ago
В 1937 - инцидент на мосту Лугоу.
Rystarkh Wromna 1 year ago
Прошу инф относительно союзничества Польши и Венгрии в отношении роли в аншлясе Австрии.
Igor Andrejev 1 year ago
В Эстонии к власти 1990-е пришли внуки эстонских фашистов которые проиграли и выборы 1940 года и совместно с германцами бежали в 1944 - это те ребята которые содержали конц лагеря такие будто Клога и отрапортовали фюреру о том что Эстония является первой государством juden frei - убивая людей по национальному признаку, Фашисты одним словом, правонарушители БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ, и вот их внуки пришли к власти. И не Эстонию они защищали на Синимяэ а Фюрера и Рейх. Перечитайте присягу эстонской дивизии SS
Владимир Исаев 1 month ago
Как эстонские фашисты могли продуть выборы 1940 года, если они к ним не были допущены? Допущены были только прокоммунистические кандидаты.
Rystarkh Wromna 1 year ago
Насчет juden frei в Эстонии - смотрите на моем веб-сайте и, если считаете инф нерелевантным - обращайресь к Гуглу, а не к Яндексу. Нчасчет протомков - прошу более четкой инфы, и , естественно же, по определенным именам. А текст присяги Waffen не встречал, если у Вас под рукою кушать - пришлите ссылку, мне будет любопытно. Ja selge see, et ma armastan oma Eestit ka, kuigi pole Eestis sündinud!. Aga see ei tähenda. Вы же Тоже живете в нашей Эстонии.
Igor Andrejev 1 year ago
И сходу, что бы понятно было - я люблю Эстонию и Эстонскую культуру и стиль - Это моя РОДИНА
Алмазный Куб 1 year ago
1:00 музыку плз!
Якутия Россия 1 year ago
Малый, однако вольнолюбивый люд. Нас, Якутию, Россия тоже держит против воли:(
Максим Масленников 1 year ago
В Аляске, Эстонии старообрядцы сохранили свои традиции. В то пора будто вэтнической рф, Урале, Сибири и т. д. все малые не подчинившиеся гос карательной машине группы угнетались с исключительной беспощадностью
umesdimonia 1 year ago
Мне захотелось выяснить малость больше об Эстонии будто о государстве, а в итоге создатель все сводит к антироссийской идеологии, что грустно. Так и зомбируются люд неверными сведениями и односторонним изложением фактов
Rystarkh Wromna 1 year ago
Спасибо. Я приглашаю Вас на мой веб-сайт про историю моей страны,
umesdimonia 1 year ago
чужая брань, в чужих мундирах. абсурд какой-то. Как может быть брань чужая когда убивают твоих родственников? Автор сам озвучил: германцами было убито приблизительно 8 000 Эстонцев.
Rystarkh Wromna 1 year ago
Хорошо. А в чем же разность более значима?
umesdimonia 1 year ago
Извините, однако сущность не в цифрах
Rystarkh Wromna 1 year ago
Цифры вечно спорны. Прочитайте в тексте подробнее.
Bandem 1 year ago
Rystarkh, а у вас кушать что-нибудь про перводекабрьское бунт 1924 года?
Rystarkh Wromna 1 year ago
Конкретного материала, к огорчению, дудки. При случае постараюсь что-нибудь отыскать. Но советую поглядеть кинофильм ''Декабрьская жар'' На моем веб-сайте он здесь Извините за длинный ответ, был в рейсе.
Динар Васин 2 years ago
Даже в то пора когда Эстония была , типо , окупирована - для неё было изготовлено немало неплохого. Окупация очень звучно звучит
Sergei Yakovlev 5 months ago
До 1940-го года степень жизни в Эстонии был выше, чем в Финляндии. А с 1991-го (и по сию еще пору) - существенно ниже. В чем, блин, неувязка?
S J 9 months ago
Rystarkh Wromna Существовали бы. Никуда бы вы не делись. Не нужно паники. Это всё пугалки времён Народного фронта. Как-то же нужно было консолидировать цивилизацию, а что эффективнее может её консолидировать, будто ни угроза исчезновения ?
Russia Good 1 year ago
Russians always lived in estonia stop lying, it was always multicultural country with russian and german significant minority 40%
Igor Andrejev 1 year ago
Алё, вы вообщем смотрите статистику падения населения Эстонии? Эстонцы МАССОВО сваливают в эмиграцию НАВСЕГДА! В эстонских школах более 60% старшеклассников молвят что уедут на закат сходу же по окончании учёбы Патриоты одним словом. Массовый таковой патриотизм.
Rystarkh Wromna 1 year ago
Нет, не звучно. К концу периода оккупации неэстонское народонаселение имело в нашей стране тенденцию поднятьдя к 50 0/0, а в Латвии, уместно, латыши уже были в меньшинстве. Логично, что к истинному времени нас будто цивилизации уже не было бы.
Иван См 2 years ago
1. 10 тыс лет старым эстонцам - меньше, чем украм 2. Добровольцы английского корпуса, Швеции, Финляндии в 1918 году - на данный момент заплачу от умиления 3. Пакт о ненападении до 1939 подписали все еврососеди, СССР - в конце всех 4. Оккупация, аннексия - украли мечту о Саласпилсе, Майданеке, Заксенхаузе, о Лесных братьях грабивших собственных и приезжих 5. Теперь - лагеря НАТО для украинских фашистов в 2012-13 году: мечтание сбылась, однако не эстонская
Иван См 2 years ago
Ок, этак напишу: Ристарх Вромна передает прувет :)) Сейчас, полагаю, историю наших народов пишем МЫ. Кому-то это не удалось, у нас получится
Rystarkh Wromna 2 years ago
Очень здорово, и от меня Вашим сотрудникам - большенный привет. :)
Иван См 2 years ago
А на данный момент сделать дружбу легче, чем нашим праотцам. Например, коллеги из Смоленска ездили к родственникам в Таллинн, взяли дочку-спортсменку (фехтование) на местные соревнования - записались, выступили, подняли таллиннскую команду (обыкновенно побеждала команда Тарту). Привезли кучу конфет и благодарностей. Вот это - современная история
Rystarkh Wromna 2 years ago
Все мы древнейшие, и наши сопоставления вечно подтасованы, желаем мы этого, либо дудки. Но мы живем тут и сийчас, и этак же ТУТ и на данный момент. Если Вы меня осознаете. В прошлшм - непременно, гитлеровская Россия ничем не была лучше либо ужаснее сталинской Германии, однако это ушло. Что на данный момент, будто по-вашему?
Иван См 2 years ago
Опуская тему кто древнее - укры либо эстонцы, сходу к Пакту: 7 июня 1939 Германия и Эстония подписал Договор о ненападении и На последующий денек посланники Латвии и Эстонии были приняты Гитлером и обсудили сотрудничество в экономической сфере (). К тому времени Рейх уже занял Клайпеду, таковой любезный и хороший Рейх, светлая мечтание одержимых националистов
Илюша Волков 2 years ago
Вся это информация на счёт оккупации НЕ ДЕЙСТИВИТЕЛЬНА! Думайте будто желаете, это ваше право, НО ИСТОРИЮ НЕ ПЕРЕПИШЕШЬ И НЕ ПРЕДУМАЕШЬ! Какой она была таковой и остается.
Игорь К. 9 months ago
Rystarkh Wromna Историк март лаар, таковой же будто и ты, помню в учебнике по истории писал : Бедные германские бойцы погибали от голода и холода под Сталинградом )))
Mr Solidus 1 year ago
umesdimonia ссср захватмл эстонию до того будто ее захватила германия
Mr Solidus 1 year ago
Илюша Волков не перепишешь твои зомбированые русской пропогандой мозги.
Ника В 1 year ago
Хотелось бы больше выяснить о вашей культуре)) Но внесу поправку принято бранить за годы СССР лишь Россию))) и упускать из виду что полный краска русской цивилизации обязан был мигрировать или погибнуть. И Русские и многие другие страны настрадались в ходе революции. Как и в любом большенном государстве В России были кутузки и гос безопаснасть)) Укажите мне страну где этого дудки! !! Та же Европа шла к собственному благополучию по трупам и чрез вероломства. СТАЛИН-это грузин (в статусе вора до революции) пришедший к власти чрез практически полностью еврейских революционеров)) НО У ВАС ПРИНЯТО РУГАТЬ РУССКИХ и лишь)))))))) Много эстонцев и живут и работают в Санкт-Петербурге и многие понимают что не российские повинны а те режимы правления что сменяли товарищ друга)) этак же будто и во Франции ,Германии и ряде других государств. Как то удивительно обходится тема татального фашизма от Англии по поводу до сих пор захваченных Ирландских территориях. Поверьте конечно и проверьте тоже по фактам что такое оккупация)))И сравните историю вашей оккупации и Ирландии. (таких примеров по миру немало) В остально кинофильм мне приглянулся. и ссылки тоже. Перестаньте инкриминировать кого то в чем то)) и существовать просто станет.
Anna Indigirka 2 years ago
Интересно, однако противоречиво. Некоторые общеизвестные факты, создатель попросту замалчивает.А этак полностью для себя можно глядеть, однако лишь тем, кто имеет хоть какое понятие об истории России и Европы в целом.
Rystarkh Wromna 2 years ago
Согласен с Вами, и для этого будто один и необходимо знать точки зрения товарищ друга. Наша история нашими очами по полностью понятным причинам не достаточно известна в России. Это и более чем умеренный размер нашей страны, и наш стиль, какой не считая нас никто не осознает. Ну и без пропаганды, будто понятно, не обходится. Как один ради этого я собираю на веб-сайте все, что доступно о нашей истории на российском языке. Загляните, на моей стартовой страничке наверху справа - ссылка на мой веб-сайт История Эстонии. А Ваши ролики - прекрасные!
Anna Indigirka 2 years ago
Да я против прибалтов ничего не имею, будто думаю и большая часть россиян, а также российских, живущих на местности современных прибалтийских республик. Конечно, были и черные пятна в нашей общей истории, однако не стоит забывать, что были и светлые времена.На этот момент хотелось бы больше добрососедских отношений, равноправных с обеих сторон и без бредовых претензий.
Rystarkh Wromna 2 years ago
+Помощь Ездовым Собакам Новосибирска История вообщем дама противоречивая. История Европы на российском языке основы 1980х и она же - скажем, конца 90-х весьма очень отличаются товарищ от друга. А факты, показавшиеся Вам замолчанными, может быть, попросту в нашей истории рассматриваются по-другому, чем у Вас. Возможно этак же, что у нас и у Вас различается и сама фактография.
Дмитрий Медведев 2 years ago
Интересный момент. К 1991 году эстонцев в Эстонии 61%, а за самостоятельность голосует 78%. Не лишь эстонцам хотелось покинуть СССР.
Qabr Qabr 1 month ago
Ага. Прекраснодумные дурачки из наших тоже на эту вздор повелись. А позже в негражданах оказались, однако было поздно.
S J 9 months ago
Совершенно правильно - не лишь эстонцам. Русские тоже поддержали самостоятельность.
ChayzMakker 2 years ago
Что-то я не усвою: с одной стороны в начале кинофильма признаётся, что такового страны будто Эстония вовек не было, с иной - дальше говориться о какой-то Советской оккупации. Послевоенная история вообщем на 2/3 состоит из легенд. Похоже, что создатель представил собственный обозрение с прибыльной ему стороны, опуская то, будто было на самом деле.
Владимир Исаев 1 month ago
Как вовек не было ?! А будто же Эстонская республика в 1918-1940 гг.?
Rystarkh Wromna 1 year ago
+ChayzMakker За дополнительной информацией - прошу сюда! ))) Очень необъятные материалы.
TooKi58 3 years ago
Довольно любопытно, конечно и подробностей хватает. С меня лайк и подписка!
Mihhail Spiridonov 3 years ago
любопытно, поглядел