Элемент будущего. Все о замкнутом ядерном цикле. Специальный репортаж Павла Орлова

Над видео могла бы быть ваша реклама.
656 ratings | 45773 views
Под видео могла бы быть ваша реклама.


Элемент будущего. Все о замкнутом ядерном цикле. Специальный репортаж Павла Орлова

Подпишитесь на канал Россия24: Мечты человечества о технологии, способной повернуть ход истории, в мировой энергетике, похоже, начинают сбываться. Российские атомщики нашли сразу несколько способов получить возобновляемый и безопасный источник энергии из отработавшего ядерного топлива. Один из них уже доказал свою эффективность. Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое. Официальный YouTube канал ВГТРК. Россия 24 - это единственный российский информационный канал, вещающий 24 часа в сутки. Мировые новости и новости регионов России. Экономическая аналитика и интервью с влиятельнейшими персонами. Смотрите также: Новости в прямом эфире - Международное обозрение - Специальный репортаж - Интервью - Реплика - Факты - Мнение - Агитпроп - Россия и мир в цифрах - Вести в субботу с Брилевым - Вести недели с Киселевым - Специальный корреспондент - Воскресный вечер с Соловьевым -

Comments to the video: Элемент будущего. Все о замкнутом ядерном цикле. Специальный репортаж Павла Орлова

Dinis каспирский 8 days ago
молодцы ище будим долга существовать целевизасция улучшается
владислав гавриленко 24 days ago
Красавцы.
Салиман Рашид 1 month ago
Проще использовать торий-232, какой потом облучения нейтронами и двухкратного перевоплощения, станет ураном-233(не плохое ядерное горючее), а изолировать его от тория - легкая радио-хим операция. А тория на Земле - поболее, чем урана на распорядок.
Анатолий Кузьмичёв 2 months ago
По-моему идиотизм. Просто ветвь поддерживают. Весь обычный мир отрешиться от АЭС.
R. H. 2 months ago
Кто конкретно? Китай развивает атомную энергетику, Франция тоже. Индия тоже развивает атомную энергетику. США не отрешаются от атомной энергетики. Япония невзирая на Фукусиму тоже не отрешается от атомной энергетики. Южная Корея тоже инвестируют в атомную энергетику. Кроме Германии и по мойму Италии никто не отрешается от атомной энергетики.
danila640 2 months ago
Не нужно здесь гутарить за полный мир, никакой металлургический завод ветряками не запитать.
Sosedko Alexey 2 months ago
Отличный стеб про растущую безопасность для людей, благодаря РПЦ на 4,57с
Владимир Конин 3 months ago
Интересно,работают либо будто БН-350 и БН - 600 в Шевченко?
Владимир Кашин 3 months ago
Ага, и в конце всех этих циклов получаем золото, платину и чистую минеральную воду, ну-ка и маленький выброс в виде незапятнанного кислорода.)
И М 3 months ago
что;) электричество станет дешевле конечно ани удавится однако не допустят этого!! Не смешите!!
Олег Тимофеев 3 months ago
Молодцы все таки сделали это. Это по надежнее чем нефть. Именно Луну желают на западе сделать местом ядерного кладбища. А мы решаем эту делему отменно. Но вот ядерные отходы мы научились перерабатыаать а обыденные? Вот он пародокс нашего управления. Страна богатая решениями ведет торговлю не услугами а будто банановая республика глупо сырьем. Нам этот ядерный лайв хак прегодится при освоении других планет с созданием с околопланетных ядерных станций на их орбите. Пендосы в понятие окололунной станции вкладывают понятие околоземной однако здесь то они и пролетают будто пендосы над пентогоном. Окололунная станция это прототип возле планетных станций и планетных систем. Мы можем основывать новые планетки и новые галлактические системы необходимо лишь в правильном направлении использовать усилия. Вот и появилась новенькая валюта под заглавием не биткоен а атомная инергия. Как не крути она дешевле нефти и долговечнее. По этому переход на автономные электроизделия создаст новоиспеченный городской виток прогресса. Жаль что на пути к нему пришлось отдать газывую тему. Да и газывую тему у нас тоже не раскрыли до конца. Но то что все кушать этого не достаточно нужно уметь верно распределять доходы от ресурсов вот это по труднее чем сделать реактор на стремительных нейтронах. При правильном подходе к этому вопросу космос наш. А это означает что все планетки солнечной системы наши. Я этот фонтан к чему веду? К тому что и Земля и Солнце как досадно бы это не звучало не вечны. И желаем либо дудки нам придется решать и эти проблеммы. Но глалное на сейчас это грамотное и чесное рассредотачивание ресурсов на базе полного сотворения цифровых моделей. Вот для чего вам долбаебам дан ИИ.
Jason Quinn 1 month ago
Именно Луну желают на западе сделать местом ядерного кладбища. Это какой даун выдумал? Да дешевле ядерные отходы беречь в детских садах и школах, а позже вылечивать малышей от рака за муниципальный счет, чем отправлять что попало на Луну. Один пуск стоит порядка 60 миллионов баксов, а полезной нагрузки - пшик.
Бодров Анатолий 3 months ago
На 5.20 пис дешьь!! Или некомпетентность. Но пис дешьь!!!
Kabah Kabah 3 months ago
К 2030-м мир перейдет на возобновляемые источники и забудут ядерную энергетику включая зам кнутый цикл будто ужасный сновидение создающий геморой будущим поколениям связаный с хранением десятками и сотками 1000-летий долгоживущей высокотсичной трансурановой и иной дряни.
Jason Quinn 1 month ago
Все правильно, возобновляемая энергетика шагает по миру, тесня классическую (не считая газа и гидро). Включая атом. Цены на солнечные панели продолжают упадать в этом году, будто и во все прошлые. На ветряки - тоже, хотя медлительнее. Польша отказалась от строительства первой АЭС в пользу ветропарка. ЮАР отказалась расширять парк АЭС совместно с Росатомом в пользу ВИЭ. Швейцария и Бельгия закроют свои старенькые АЭС к 25 году и новых обнаруживать не будут. Тайвань - аналогично. Иордания отказалась строить АЭС у себя за свои средства, потому на данный момент строят за средства Росатома силами Росатома :D Своим бы такие беспроцентные кредиты выдавали. Индия уменьшила ядерную программку до 2030 года с 63 до 22 ГВт, зато нарастила программку ВИЭ до 500 ГВт. ВИЭ уже фактически одолела атом.
Oleg Karavan 2 months ago
Это вы про торф и дрова? От их будто один отказались из-за вреда для экологии. В то же пора современные АЭС - это одинешенек из самых экологически незапятнанных источников энергии.
Ruslan Temirov 4 months ago
Дай Аллах, чтоб все вышло! Такая разработка дозволит разрешить кучу экологических заморочек во всем мире.
Jason Quinn 1 month ago
1ZALMOKSIS Проблема не в количестве радиоактивных отходов, а в цены АЭС. Никакая переработка отходов не сумеет значительно понизить себестоимость атомной энергии. А это означает, что конкурентнсть возобновляемой энергетике атом проиграет.
1ZALMOKSIS 1 month ago
реакторы БН-1200 будут перерабатывать горючее из радиоактивных хранилищ и радиоактивные отходы убавляться на 95% и начнётся внедрение УРАНА 238 будто горючее и его не необходимо промышлять этак будто на складах лежит 150.000 тонн в РОССИИ и 200.000 тонн в других странах 5000 лет можно пичкать энергией 10 млрд человек !!!! АТОМНУЮ ЭНЕРГЕТИКУ тормозят жиды сионисты ротшильды рокфеллеры всё в нефть и уголь играют и млрд тонн отходов засерают планетку !!!! из угля ртуть оседает вкруг угольных электрических станций малыши из за ртути становятся дебилами хворают и не доживают до 40 лет..
Jason Quinn 1 month ago
Ruslan Temirov Например, каких? Атомные электростанции не строят не из-за того, что не могут перерабатывать ядерные отходы, а из-за их накладности. И это будто один не поменяется.
TheGrateful108 4 months ago
а молвят что уже кушать звездные батареи, кот. конвертируют хоть какое галлактическое излучение в электоэнергию даже ночкой. Просто нужно вложить чтоб сделать их внедрение, однако отчего то этот проэкт консервируют. Видимо сначала нужно переделать накопившиеся ядерные отходы
Сергей Ххх 5 months ago
В физике нереально получить из наименьшего количества энергии большее, а здесь вроде будто можно. Тогда это нескончаемый движок. В чем подкол?
Сергей Ххх 4 months ago
Антипко Ясно. Спасибо.
Антипко 4 months ago
Сергей Ххх не более 10% (в самом наилучшем случае)
Сергей Ххх 4 months ago
Антипко Понятно. А сколько процентов приблизительно (в обыденных реакторах) энергии растрачивает горючее до того будто преобразуется в отходы?
Антипко 4 months ago
В принципе конечно, ибо энергии в этих,этак скажем, кусочках горючего , на теоретическом уровне, ну-ка весьма немало, и оно само из малозначительной части себя может реплицировать элемент , инициирующий цепную реакцию, в данном случае 239 плутоний , очень долгий срок.
Сергей Ххх 4 months ago
Антипко То кушать, когда 1-ое отработанное горючее выгружают из станции (какой там уран 235?), оно содержит еще немало энергии, однако таковой что уже воду не кипятит. Но покамест кипятит, маленькая доля его энергии расходуется на активацию второго пассивного горючего, которое в свою очередность поменяет 1-ое когда оно уже не сумеет кипятить воду. При этом энергия обоих топлив все таки расходуется, и количественно оба горючего спозаранку либо поздно иссякнут. Я верно это все сообразил?
Михаил TM 7 months ago
Еще лет 15 тому вспять был уверен, что будущее за Россией и основой фуррора будет развитие энергетической индустрии и открытия в этой отрасли.
Jason Quinn 1 month ago
Но прошло 15 лет, и сейчас ты видишь, что никакого будущее за Россией не наблюдается. Доля в мировом ВВП свалилась до 1,5%, в мировом научно-техническом прогрессе - до 2%, за эти же 15 лет народонаселение сократилось на 1,5 миллиона человек (а в США подросло на 35). А в последние 4 года еще и реальные доходы людей падают одинешенек луна за другим. Эмиграция выросла практически до уровня 90-х. И металлический занавес опускается назад. Не говоря уже о провалах в интернациональных отношениях из-за брутальной политики Путина, Россия сейчас край-изгой из-за него. Об Украине, которая из наиблежайшего исторического союзника политикой Путина преобразована в нескончаемого неприятеля, и гласить не стоит. Но ты не мог этого предсказать 15 лет вспять. Да и кто бы мог?
EMIK 8 months ago
будто украинец пишу что дай господь что б все вышло ! это вправду прорыв будет ! будто для мира ,надеюсь для вашей страны !По больше б таких мыслях и по меньше б радиации
1ZALMOKSIS 1 month ago
отходов радиоактивных на 95% меньше..!! на реакторах БН-1200..
Бодров Анатолий 3 months ago
EMIK кушать проблемка будто один с отходами, приблизительно на распорядок их больше. Но ресурса больше.
Mitya Mitya 9 months ago
что? снова бензин подорожает?
Jason Quinn 1 month ago
Как в воду глядел.
григорий новокшенов 10 months ago
На 6.52 с. Тележка будто хуего каталась этак и катается досих пор. Только с пинка. Столько мальчуганов облучили.
григорий новокшенов 10 months ago
Я живу в этом городке. Че то ни хуя не выходит у их. По характеристикам не подходят к белоярской. аэс. Срок поставили до января 2018 если не сделают то закроют лавочку. Короче сделали ядерную помойку из городка.
Бодров Анатолий 3 months ago
А прошлые реакторы работали? Что с этим не этак? Вы же околоэксперт?
Katana WOLVERING 5 months ago
Denis Fed конечно будто и у всех других на ютубе.
Denis Fed 5 months ago
Кто кому чего пихает ? У вас абсурд ?
Katana WOLVERING 5 months ago
Denis Fed а че не выходит? все гуд. они его делают и продают Америке по соглашению с1992 года, а Америка его южноукраинской АЭС будто лизинг пихает. ждёт покамест еб@дудки.
Denis Fed 5 months ago
Че то ни хуя не выходит у их Они вам отчеты пишут любой денек ?
Super man 10 months ago
нескончаемая энергия это круто
sergej jakovlev 10 months ago
Иными словами парадигма начнется изменяться чрез 15 лет, а покамест Мы будем использовать углеводороды что бы россияни верили и возлагали надежды. Что парадигма существует.
sergej jakovlev 10 months ago
реально жутко от потенциала , ракета не смогла вывести на орбиту спутники, ну-ка а если они на такое замахнулись, то нужно задуматься о репортаже Павла Орлова.
Алексей Викторович 1 year ago
Для вас всё-равно электроэнергия вовек не подешевеет.
alcogen житель 1 year ago
Пока не вычистят коррупцию , ничего не поменяется ))))))
Arthur Shagin 1 year ago
Oleg Kalagin ага-ага. Это коррупционеры тарифы увеличивают! 😸😸😸😸благодарю, повеселили!!😎Аффтар, пеши исчо!!!!😹😹😹
Дмитрий Белый 1 year ago
В Великобритании уже ТЕРМОЯДЕРНЫЙ реактор разрабатывают, этак что этак гордится АЭС не стоит.
Хаски в шапке хаски 1 year ago
Во Франции его строят, вместе с Россией
Arthur Shagin 1 year ago
Виктор а он и не вышел. Просто государю взгрустнулось от того, что российского производителя обходят!😸😸😸
Arthur Shagin 1 year ago
Дмитрий Белый ага-ага! У нас тоже! Разрабатывают!! Вы таки не знали?! Ну будто же?! Такой интеллигентный государь. Еще Сахаров разрабатывал! 😸😸😸Вам легче?! Ведь российский производитель !!😸😸😸
Виктор 1 year ago
Даже более того, в случае выхода термояда на стадию строительства энергетических реакторов, дудки гарантий в их экономической эффективности.
Евгений Крохин 1 year ago
Как можно с такими заниями соваться в камменты профильной темы? Да будет вам понятно, промышленных термоядерных реакторов дудки до сих пор ни где, даже строящийся всем странами, самый большенный в мире токамак ITER, будет исследовательским, т.е. не будет производить электроэнергию, и ученые до сих пор не убеждены в удачливости данного мероприятия.
Anton Youdanov 1 year ago
США, Британия,Германия, Франция, Япония ввиду экономической не состоятельности этой технологии от нее отказались.
R. H. 2 months ago
Англия тоже начинает строить новые АЭС.
R. H. 2 months ago
Китай и Индия инвестирует в атомную энергетику. Япония ворачивается к атомной энергетики. Франция тоже развивает атомную энергетику. Насчёт Штатов-там истина строят лишь одну АЭС, однако никто не отрешается от атомной энергетики, а в основном продлевают старенькые АЭС (нынешние технологии позволяют продлевать АЭС на 30 лет).
Виталий Шаповалов 4 months ago
Отказались они из-за трудности нераспространения ядерного горючего, а конкретно плутония, какой нарабатывается в стремительных реакторах
Евгений Крохин 1 year ago
Opoffis S, Япы передумали, и сейчас снова разжигают реакторы, которые приостановили потом трагедии на Фукусиме, поэтому что кандидатуры дудки. И даже вроде будто планируют ещё строить.
Макс Марачковский 1 year ago
БН - 800 и БН - 1200
Opoffis S 1 year ago
У меня в Томске(северск) строится Брест-300 Но он уже не на натрии, а со СВИНЦОМ и конкретно такие реактора в будущим будут строиться !
Илья Котельников 2 years ago
Классное видео! Спасибо)
Артем Прохоров 2 years ago
Кстати кто даст подсказку, АЭС извне фоткать можно? Никаких нагибов за это не предвидено? Ну не считая стандартного от неадекватной охраны;)
Socralion 11 months ago
Конечно можно, однако лишь для этого необходимо спецразрешение от ФСБ т.к. АЭС это муниципальный стратегический объект. Да и позже из твоих фоток ещё и подборку сделают, что можно выставить на публику, а что невозможно.
Артем Прохоров 2 years ago
+aleksandrn7 Ну СБ АЭС время от времени воспрещают даже забор фоткать;)
aleksandrn7 2 years ago
естественно можно
Тимофей Травкин 2 years ago
В критериях одичавшего капитализма, какой процветает сегодня в нашей стране, все потуги удешевить себестоимость элекроэнергии приведут только к большей прибыли хозяев энергокомпаний - и здесь непринципиально, кто это - олигарх, либо само правительство. Это ни в коем разе при сегодняшней системе не приведет к понижению оплаты за электричество для обычных людей. Так что ликовать здесь обычным гражданам нечему.
Jason Quinn 1 month ago
Затраты и не должны понижаться. Должны вырастать реальные доходы людей, чтоб они просто могли для себя позволить оплату счетов. Только вот Росстат фиксирует падение реальных доходов уже 4 года попорядку.
Иван Филёнков 2 years ago
Ура! Даёшь нескончаемую батарейку! )))
Иван Филёнков 2 years ago
не царское это дело - ширпотреб клепать. У нас всё самое наилучшее- танки, ракеты, самолёты. Даже машины времени дудки мастерить) Кроме Камазов, естественно - здесь приходится самим. Не могут на Западе обычные надёжные грузовики мастерить - лохи, ёпта.
Тимофей Травкин 2 years ago
мы и обыденные-то не производим, куда уж нескончаемую?
vopros 2 years ago
обыкновенно такие сюжеты выходят перед еще одним поднятием тарифов на электроэнергию (с)актуальный эксперимент
Jason Quinn 1 month ago
И будто в воду глядели: увеличение тарифов идет по плану, а на будущее запланировано ускорение в связи с поднятием НДС. Считаю, что издавна пора нагнать и перегнать окаянный Запад по тарифам на ЖКХ. По пенсионному возрасту же тоже догоняем.
Практический философ 1 year ago
vopros, заднепроходный станет президентом, ваще выплачивать не будешь.
Константин Не Скажу 1 year ago
+He PaK , опытнейший.
He PaK 2 years ago
Бедноват у вас актуальный эксперимент, тарифы поднимают два раза в год 1 января и 1 июля обыкновенно, последнее увеличение не издавна прошли.
Oleg Mozhaev 2 years ago
Без энергии никуда
ваня яканин 2 years ago
ЕСЛИ припасов ядерного горючего этак немало, что лишь припасы в России могут гарантировать полный мир на 50 лет дешевенькой энергией, отчего электричество в России для собственных же людей такое драгоценное? Жадность олигархии сросшийся с воровской властью?
Юрий Федоров 6 days ago
электричество в России для собственных же людей . Свои граждане были при русской власти. А на данный момент даже земля находится в личной принадлежности. Думать нужно было в 91 году , а сейчас поезд ушел. поздно тянуть боржоми.
Jason Quinn 1 month ago
Все, кто верует, что стоимость на электричество в России будет упадать потом пуска этих реакторов, сообщаю вам: вы попросту олени. Никакая стоимость никуда не свалится, она будет лишь вырастать. Ровно этак же, будто вырастает стоимость на сами атомные реакторы в мире. Сейчас это одинешенек из самых дорогих источников энергии. Росатом строит 1 ГВт мощности за 5 млрд баксов. И стоимость лишь вырастает.
4el 2 months ago
Иди трудиться нытик
BEAUTIFUL CAT OF GOSHA 2 years ago
Круто
Уникальные Мы 2 years ago
4:50 Это секрет безопасности?
Пол Якобсон 9 months ago
Разумеется, необходимо лишь еще освятить, и Бог будет благорасположенен и милостив, и ангелы его будут отстаивать нашу АЭС от пиндосов.
Mir K 1 year ago
4:55 КРЕСТИК
Stars Light 2 years ago
Ne obratil vnimanie.
Уникальные Мы 2 years ago
+Oleg Mozhaev Логики не вижу, однако препираться не собираюсь.
Oleg Mozhaev 2 years ago
Никто этак не заявлял в репортаже. Это итак разумно.